Москва
4 июля ‘20
Суббота

В Краснодарском крае свыше 150 млн рублей выделили на гранты сельским кооперативам

Средства поступили из регионального бюджета в рамках программы, которую разработали по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

В конкурсе по предоставлению грантов сельскохозяйственным кооперативам, работающим не более года, участвуют 15 преддприятий, прошедших отбор конкурсной комиссии.

Максимальная сумма гранта, на которую может претендовать фермерское объединение – 30 миллионов рублей. Деньги можно будет потратить на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов, на приобретение специализированного транспорта, на монтаж оборудования и техники. В общей сложности из регионального бюджета на гранты выделено свыше 150 миллионов рублей.

«Гранты начинающим сельхозкооперативам Кубани выделяются с 2017 года по поручению губернатора. Условия их предоставления беспрецедентные. Они покрывают 90% от стоимости фактически понесенных затрат на реализацию бизнес-проектов. Оставшиеся 10% должен внести кооператив. Востребованность этой программы достаточно высокая – четыре человека на место», – пояснил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности краснодарского края Федор Дерека.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия