Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Найдено оптимальное место для строительства ритуального зала в Сургуте

Не первый месяц сургутские парламентарии решают непростой вопрос, связанный со строительством ритуального зала. Объект давно запланирован и по мнению не только Администрации города, но и горожан, просто необходим.

Камнем преткновения стал вопрос о его расположении. Вариантов земельных участков Администрация предложила множество - депутаты отклоняли их все.

“Мы пришли к мнению, что помимо строительства перинатальных центров, школ, детских садов и так далее, нам еще нужно по цепочке - ритуальный зал. Дела с этим вопросом обстоят не совсем хорошо. Поэтому вопросов не возникает о том, что он нужен, он обязательно нужен. Но его необходимо разместить так, чтобы это было и транспортно понятно, чтобы путь оттуда не был проложен через весь город. То, что предлагалось до этого - в районе аэропорта - мы не одобрили. На улице Островского напротив травматологии тоже не совсем подходит. И вопрос тяжелый. Соседство с ритуальным залом особо никто не приветствует. Сложно этот вопрос дается, но решать его нужно” - прокомментировал Виктор Пономарев, заместитель председателя Думы города.

Новое предложение Администрации - расположить ритуальный зал на улице Аэрофлотская, за автосалонами. Земельный участок находится в муниципальной собственности, эта территория обеспечена инженерной инфраструктурой: есть электроснабжение, при необходимости туда можно провести газ. В данный момент там планируется строительство полноценной дороги к Северному жилому району. С другой стороны участка, по улице Аэрофлотской, дорога уже существует.

Парламентарии высказали обеспокоенность тем, что в дальнейшем в этом районе планируется выдать земельные участки льготным категориям гражданам - порядка 1400 участков отдадут под строительство жилых домов. И понравится ли такое соседство будущим жителям района - большой вопрос.

Для того, чтобы ритуальный зал никого не смущал депутаты предложили немного сместить его расположение, озеленить территорию высокими деревьями и установить забор. Такой выход из ситуации всем понравился и предварительно народные избранники одобрили предложенный вариант.

Окончательно решать данный вопрос будут на ближайших заседаниях, а как только решение будет принято - приступят к строительству.

Мы рекомендуем

Полная версия