Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Состоялось очередное заседание Думы в Сургуте

Заседание, уже по традиции, началось с приятного - вручили благодарственные письма Думы города за различные заслуги отличившихся горожан: медицинских работников, педагогов, работников культуры и других городских предприятий. После награждения перешли непосредственно к работе. 

В ходе заседания народные избранники обсудили 38 вопросов. По некоторым приняли положительные решения, другие отправили на доработку, часть были сняты с повестки дня. Было принято решение касательно Комбината школьного питания. Согласно контракту, заключенному между КШП и Департаментом образования, Комбинат может безвозмездно пользоваться помещениями в школах для организации питания школьников. Но вот кто несет расходы на коммунальные услуги противопожарную безопасность и прочее в контракте указано не было. Если данные расходы возложить на КШП, то стоимость питания может значительно возрасти, а этого, по словам депутатов, допустить нельзя. Все расходы по-прежнему будет нести городской бюджет.

После заседания на брифинге с прессой парламентарии рассказали, как обстоят дела со строительством школ:

«Ситуация неплохая, две школы строятся по АИП, две школы строятся на выкуп, в 38 и 42 микрорайоне. Заключено одно концессионное соглашение, еще два находятся на согласовании. Проблемы конечно есть. Касаются более позднего периода. Есть время у нас и у администрации, чтобы решить эти проблемы».

Заместитель председателя Думы Артем Кириленко сообщил, что в 38 микрорайоне необходимо изменить генеральный план, чтобы земельный участок, на котором будет находиться школа, соответствовал нормативам. В 5А микрорайоне отдельный участок необходимо сформировать.

«Еще на более поздний период остается часть земельных участков, которые в собственности. Начать строительство школ там невозможно. Идет разговор о том, чтобы поменять участки под школы на другие и скорее всего этот вопрос будет решен до конца текущего года. В 16А микрорайоне, где раньше была школа, сейчас пустырь. Раньше вели разговор, что там должна быть санитарная зона, но сейчас наметились другие планы, возможно, в очень коротком будущем там будет начато строительство школы», - поделился Артем Кириленко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия