Москва
9 июля ‘20
Четверг

Краснодарский край увеличил экспорт сыров, консервов и вина

О развитии экспортного потенциала региона рассказал вице-губернатор Андрей Коробка в ходе ХХI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

«Наши производители доказывают конкурентоспособность продукции на международных рынках. С начала года достигнут рост экспорта сыров на 45 процента, масложировой продукции на 33 процента, сгущенных консервов на 32 процента, винодельческой продукции на 7 процентов», – сообщил заместитель губернатора Краснодарского края.

Он отметил, что предприятиям, которые ориентируются на экспорт, власти региона оказывают содействие. К примеру, начиная с этого года по поручению губернатора Вениамина Кондратьева из краевого бюджета начнут выделять средства на поддержку кондитерских предприятий.

«Средства будут направлены на субсидирование процентной ставки по льготным кредитам на закупку сырья. В этом году это порядка 4 млн рублей. На следующий год планируем выделить более 100 млн рублей», – уточнил вице-губернатор.

На выставке «Золотая осень» Краснодарский край представляет селекционные достижения местных семеноводческих научных центров, а также региональные гастрономические бренды – краснодарский чай, яблоки и сыры. Также на стенде демонстрируется экспортно-ориентированная продукция – сыры, плодоовощные и молочные консервы и вино.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия