Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Депутаты Воронежской облдумы приняли масштабный блок экономических законов

48 заседание регионального парламента провел 10 октября председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

В ходе заседания депутаты рассмотрели 21 вопрос, в том числе большой блок законов экономической направленности. В частности установлены льготы по налогу на имущество организаций в отношении ряда категорий налогоплательщиков. В 2020 году сумма льгот по налогу на имущество организаций для данных категорий по оценке составит около 49 миллионов рублей, при этом за счет расширения налогооблагаемой базы прирост налоговых поступлений в бюджет региона в этом же году составит по оценке более 164 миллионов рублей. Парламентарии согласовали изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Воронежской области» и одобрили поправки к закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в Воронежской области».

«Корректировками уточнены полномочия и порядок взаимодействия органов исполнительной власти региона с субъектами малого и среднего предпринимательства, имеющими статус социальных предприятий, в том числе вопросы, касающиеся оказания мер господдержки», – пояснил спикер Владимир Нетёсов.

Еще один пакет принятых на заседании думы законов касается социальной сферы. Уточнен ряд положений законов «О регулировании отдельных отношений в сфере социального обслуживания граждан на территории Воронежской области», «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Воронежской области», «Об отдельных мерах по защите прав ребенка на территории Воронежской области». Внесены изменения в областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

«Благодаря этим поправкам продлен срок действия такой меры соцподдержки, как льготный проезд школьников (в возрасте старше 7 лет), а также студентов вузов и техникумов на пригородном железнодорожном транспорте», – отметил Владимир Нетёсов.

Депутаты Воронежской областной думы проголосовали за внесение изменений в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Воронежской области», направленных направлены на снижение административных барьеров для строителей. Также внесены поправки в закон о защите прав дольщиков, скорректирована правовая база в сфере образования и принят ряд поправок, регулирующий деятельность по обращению с безнадзорными животными и вопросы земельных отношений.

Парламентарии утвердили кандидатуры на должность прокурора Воронежской области и мирового судьи, а также рассмотрели блок федеральных законов.

Мы рекомендуем

Полная версия