Москва
7 июля ‘20
Вторник

Около 3 тысяч обращений рассмотрели депутаты Воронежской облдумы за 9 месяцев 2019 года

Вопросы граждане задавали как в ходе личных приемов, так и по почте. Большая их часть касалась социальной сферы, вопросов ЖКХ и экономики.

В третьем квартале 2019 года парламентарии рассмотрели почти 900 обращений, 46 процентов которых касались социальной сферы, 18 процентов – работы ЖКХ, 12 процентов – экономической сферы. 149 были поданы в письменной форме, а остальные – в ходе личных приемов в Воронежской областной думе, региональной общественной приемной партии «Единая Россия» и в избирательных округах.

«Встречи с избирателями в округах и общественных приемных – важное направление депутатской работы. Депутатский прием позволяет не только оперативно решить правовую, юридическую или жизненную проблему, с которой столкнулся конкретный житель региона. Общение с избирателями помогает понять, как работают те или иные законы на практике. Кроме того, в приемных граждан воронежцы делятся своими идеями и инициативами, которые парламентарии могут использовать в законотворческой деятельности», – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Прием граждан в общественной приемной регионального парламента проводится с понедельника по четверг с 9 до 17 часов, в пятницу с 9 до 16 часов с перерывом с 13 часов до 13 часов 45 минут. Ознакомиться с графиком личного приема депутатов можно на сайте Воронежской областной думы.

Затем следует записаться на прием телефону 8(473)277-93-13 не позднее, чем за три дня до нужной даты.

Письменные обращения принимаются в Воронежской областной думе, их можно принести лично или отправиться по почте по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2.

Также на сайте работает электронная приемная. Чтобы обращение было рассмотрено, нужно внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы четко и корректно.

Всего за 9 месяцев этого года было рассмотрено почти 3 тысячи обращений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия