Москва
14 июля ‘20
Вторник

В Туле открыли мемориальную доску Станиславу Аверину

В церемонии открытия памятного знака почетному гражданину города-героя Тулы приняла участие мэр Ольга Слюсарева.

Обращаясь к собравшимся, глава Тулы назвала символичным открытие мемориальной доски известному конструктору и ученому Станиславу Аверину в год юбилея Центрального конструкторского бюро аппаратостроения, которое он возглавлял с 1974 по 1979 годы.

«История предприятия складывается из биографий людей, которые внесли вклад в становление ЦКБА и, в целом, в укрепление имиджа России как великой державы», – подчеркнула мэр.

Она отметила, что Тульская городская Дума поддерживает инициативы по увековечению памяти известных земляков.

«Подрастающие поколение должно помнить о знаменитых туляках, гордиться ими и брать с них пример. Наша задача – делать все, чтобы эта преемственность сохранилась. Станислав Иванович ушел из жизни в 2011 году. Но я глубоко убеждена, что человек жив, пока живет его дело. Воспоминания о нем запечатлены не только на мемориальной доске, но и в наших сердцах, в изобретениях его учеников и продолжателей», - уверена Ольга Слюсарева.

Сын ученого, Константин Станиславович, поделился воспоминаниями об отце, о годах совместной работы рассказали коллеги. По их словам, Станислав Аверин обладал редким талантом и отдавал себя работе без остатка.

Ученый был удостоен высокого звания «Почетный гражданин города-героя Тулы» за большой личный вклад в укрепление обороноспособности страны, в развитие производственного потенциала, инфраструктуры тульских предприятий и экономики города.

Памятная табличка в честь Станислава Аверина была установлена на здании Центрального конструкторского бюро аппаратостроения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия