Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Глава Тулы приняла участие в открытии лыжероллерного центра «Веденино»

Объект был возведен буквально за год, здесь могут проходить соревнования высочайшего уровня.

Лыжероллерный центр «Веденино» появился в поселке Косая Гора. Он назван в честь двукратного чемпиона Олимпийских игр, четырехкратного чемпиона мира по лыжным гонкам Вячеслава Веденина, который присутствовал на церемонии открытия.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин поблагодарил всех, кто принял участие в реализации проекта, в частности компанию «Фармэко», Госкорпорацию «Ростех», администрацию города Тулы и жителей города.

«Буквально за год здесь был возведен грандиозный спортивный объект, который может принимать соревнования высочайшего уровня. Он по праву назван именем нашего земляка, выдающегося лыжника, Олимпийского чемпиона Вячеслава Петровича Веденина», - подчеркнул Валерий Шерин.

Выдающийся спортсмен в свою очередь вспомнил, как школьником принимал участием в лыжных гонках в поселка Косая Гора.

«Я и подумать не мог, что буду принимать участие в мероприятиях, названных в мою честь, что и само это место станет спортивной базой, тоже названной моим именем. Я думаю, что эта современная трасса поможет воспитать отличных спортсменов. Будет странно, если уже в ближайшее время в Тульской области не появятся новые мастера спорта по лыжным гонкам», – отметил Вячеслав Веденин.

Мэр Тулы Ольга Слюсарева вручила спортсмену медаль Тульской городской Думы «За вклад в развитие спорта».

«Я благодарна Вячеславу Петровичу Веденину за то, что наши дети могут равняться на него. Желаю ему здоровья, чтобы он почаще приезжал на эту трассу. Чтобы спортсмены знали, что под его зорким оком они должны показать наилучший результат. А тренеры должны настраивать и мотивировать детей только на победы. Спасибо за идею постройки лыжероллерной трассы. Именно на таких площадках куются настоящие победители. Условия, которые здесь созданы, позволят готовить спортсменов по различным видам спорта. Спортсмены, которые уже ее опробовали, отмечают, что это современная и функциональная трасса», – подчеркнула глава города.

Почетные гости посадили молодые кедры, заложив тем самым аллею имени Вячеслава Веденина. А затем на новой трассе прошли Чемпионат и первенство Тульской области по лыжероллерному спорту, в которых приняли участие 200 спортсменов.

Мы рекомендуем

Полная версия