Москва
19 ноября ‘19
Вторник

В Геленджике средства от курортного сбора потратят на сквер, скульптуры и фонтан

В этом году муниципалитеты собрали более 167 миллионов рублей курортного сбора, это на 11 процентов больше первоначальных прогнозов, сообщила министр курортов Светлана Балаева.

Торжественное открытие реконструированной зеленой зоны в Геленджике пройдет 16 октября. В сквере выложили тротуарную плитку, установили скамейки и уличное освещение, обустроили клумбы и газоны, высадили новые деревья. В народе сквер прозвали «старушкой», поэтому в середине новой зеленой зоны поставили скульптуру старушки-курортницы.

«В этом году в Геленджике также на средства курортного сбора планируется отремонтировать светомузыкальный фонтан на набережной и установить скульптурные композиции», – рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Курортный сбор позволил развивать инфраструктуру и в других муниципалитетах, которые участвуют в эксперименте. К примеру, в Сочи на эти средства создали фото-конструкции, на набережных установили урны, лавочки, беседки и модульные туалеты, в селе Небуг Туапсинского района благоустроили детскую игровую площадку, а в парке культуры и отдыха 30-летия Победы Горячего Ключа поставили уличные тренажеры. В Джубге благоустраивают парковой зоны по улице Советской.

В этом году муниципалитеты собрали свыше 167 миллионов рублей, это на 11 процентов больше первоначальных прогнозов.

Мы рекомендуем

Полная версия