Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Ольга Слюсарева вместе с жителями приняла участие в посадке сосен

Мэр города Ольга Слюсарева и депутат Тульской областной думы Юрий Цкипури поддержали инициативу жителей микрорайона «Новая Тула» по озеленению территории.

17 октября вместе с активистами домов № 50 и №52, по ул. Калужское шоссе они посадили сосновые деревья. Посадочный материал предоставила администрация города.

Как заметила Глава города, сегодня много молодых семей с детьми участвовали в закладке сосновой аллеи.

– В рамках предвыборной кампании мы встречались с жителями. Они просили оказать содействие в озеленении территории. Через несколько лет эти сосны вырастут, здесь появятся грибы, а на площадке будет комфортно гулять, - рассказала Ольга Слюсарева. – Очень приятно сделать что-то для жителей и вместе с жителями. Мне кажется, у каждого есть мечта построить дом, родить ребенка и посадить свое дерево. Это так трогательно, когда ребенок говорит, я сажал эту сосну вместе с мамой или папой. Я желаю каждому посадить своё дерево.

Посадка деревьев для местных властей уже стала традицией.

– Озеленение играет огромную роль в улучшении экологии и качества жизни. Если говорить о площадях и количестве населения в Туле, то зеленых насаждений в городе пока еще не хватает. - подчеркнул Юрий Цкипури. – Уже десять лет я участвую практически во всех мероприятиях по посадке. Органы власти и наши жители – это единая команда. Очень важно подавать пример, тогда люди становятся активнее. Вместе мы создается зеленый пояс, и этот процесс должен нарастать.

От имени жильцов Ольгу Слюсареву и Юрия Цкипури поблагодарил старший по дому Дмитрий Вороничев. Он пообещал, что активисты будут сами ухаживать за зелеными насаждениями. Как пояснил Дмитрий, сосновая аллея будет не только украшать двор, но и защищать игровую площадку от ветра.

В этом году погодные условия благоприятствуют продлению кампании по озеленению улиц, общественных пространств и дворов. И жители Тулы активно принимают участие в этой работе, отметила глава города.

Мы рекомендуем

Полная версия