Москва
15 ноября ‘19
Пятница

В Краснодарском крае увеличат финансирование животноводческой отрасли

В этом году на развитие животноводства было направлено более 1,3 миллиарда рублей, в 2020-м эта сумма достигнет 1,5 миллиарда рублей.

Об этом сообщил в ходе 3-й международной выставки «ФермаЭкспо Краснодар» министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека. Глава ведомства ознакомился с экспозицией, отметив, что выставка, в которой принимают участие 130 российских и иностранных компаний, стала хорошей площадкой для животноводства с точки зрения изучения технологий и обмена опытом между представителями отрасли.

«Господдержка отрасли стала одним из факторов, стимулирующим ее развитие. В текущем году на развитие животноводства мы направили более 1,3 миллиарда рублей. В 2020 году при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева финансирование отрасли будет увеличено до 1,5 миллиарда рублей. Средства предусмотрены на наращивание численности молочных коров и приобретение племенного молодняка по импорту», – отметил Федор Дерека.

В этом году в Краснодарском крае на 5,5 процента выросло производство мяса – до 370 тысяч тонн, производство молока увеличилось на 0,6 процента, до 1,1 миллиона тонн. Регион сохраняет третье место по производству молока в России во всех видах хозяйств.

Мы рекомендуем

Полная версия