Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Губернатор Краснодарского края посетил спорткомплекс в Армавире

«Малобюджетник» шаговой доступности, построенный по просьбе участницы Олимпиады в Пхенчхане, предназначен для занятий акробатикой и спортивной гимнастикой.

Поручение о строительстве объекта для занятий спортивной гимнастикой губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал весной 2018 года в ходе встречи с участницей Олимпийских игр в Пхенчхане Алиной Гридневой. Та посетовала, что дети занимаются в неподходящих условиях. Глава региона поручил властям Армавира найти подходящий участок и создать достойные условия для занятий спортом. Новый спортивный объект открылся в середине сентября.

«Я вижу по глазам ребят, что им нравится то, чем они занимаются. И совершенно неважно, станут ли они в будущем олимпийскими чемпионами или нет. Главное, чтобы они могли заниматься в кружках и секциях, раскрыть свой потенциал», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Спорткомплекс в Армавире - 13-й по счету «малобюджетник» шаговой доступности, построенный в Краснодарском крае в соответствии с задачами федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Он занимает более тысячи квадратных метров. Строительство обошлось в 45 миллионов рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия