Москва
18 февраля ‘20
Вторник

В Краснодарском крае увеличилось число крупных инвестпроектов

За четыре года благодаря реализации сотен крупных инвестпроектов в регионе было создано более 16 тысяч новых рабочих мест.

Крупные бизнесмены, в том числе иностранные, получают преференции и поддержку на всех уровнях, поэтому вкладывают в экономику региона значительные средства. За последние годы тенденцией стал рост числа крупных инвестпроектов стоимостью более 100 миллионов рублей. В 2015 году таких проектов было реализовано 60, в прошлом году – уже 80, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в интервью ИА «Интерфакс-Юг». За четыре года удалось создать свыше 15 тысяч мест благодаря воплощению в жизнь 313 крупных инвестпроектов.

Именно в Краснодарском крае открылся первый в России МФЦ для иностранных инвесторов Welcomе-Центр, где зарубежные партнеры могут получить консультацию и услуги, необходимые для создания бизнеса.

«Совместная работа с иностранными предпринимателями дает большую отдачу нашей экономике в виде рабочих мест, налогов и имиджа – о Кубани все больше узнают в мире. Всего 25 лет назад в край зашел первый инвестор из Швейцарии - компания «Филип Моррис Интернэшнл». А сегодня уже порядка 300 компаний из 30 государств успешно ведут бизнес в регионе. Они привносят передовые технологии, опыт, создают конкурентные условия, а это помогает развитию и отечественного бизнеса», – рассказал глава края.

Центр сопровождения инвестиционных проектов работает на базе Фонда развития бизнеса Краснодарского края. Сейчас в сопровождении находятся около 180 инвестиционных проектов, за каждым из них закреплен куратор.

Мы рекомендуем

Полная версия