Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Василий Кузнецов: первый этап подготовки транспортной реформы завершен

Властям Пермской области удалось завершить первый этап подготовки транспортной реформы, но впереди еще много нюансов, заявил председатель комитета по социальной политике Пермской городской думы Василий Кузнецов.

«Я бы сказал, что первый этап подготовки реформы завершен. Но нужно уточнять разные показатели, начиная от размера тарифа и заканчивая второй очень большой составной частью - это тарифным минимумом», - рассказал он в ходе пресс-конференции депутатов Пермской гордумы о новой транспортной модели.

По словам Кузнецова, в рамках первого этапа проходило множество согласований, которые позволили сблизить позиции разных сторон, но в итоге это помешало принять окончательное решение.

Депутат рассказал, что на формирование тарифа влияет несколько факторов.

«Первое - это экономика, а второе - социальная политика. Как раз тарифное меню - это очень мощный инструмент справедливости, когда за счет социальных проездных, скидок и льгот мы пытаемся приблизить стоимость тарифа к потребностям разных граждан, которые там поименованы. Вот над этим вопросом работа будет продолжаться», - подчеркнул он.

На минувшей неделе депутаты Пермской городской думы обсудили на пленарном заседании результаты внедрения новой транспортной модели, новое тарифное меню, позволяющее выбирать типы и способы оплаты проезда и разные механизмы экономии, и транспортный тариф. По итогам обсуждения парламентарии приняли проекты решений по этим вопросам в первом чтении.

Мы рекомендуем

Полная версия