Москва
19 февраля ‘20
Среда

Девять гектаров леса восстановили в Елизаветинской

36 тысяч сеянцев красного дуба высадили на территории участкового лесничества. В работах принял участие вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин.

Лесовосстановительные мероприятия проходят в рамках реализации нацпроекта «Экология». Был использован посадочный материал из Белореченского питомника.

В этом году на то, чтобы компенсировать убыль леса, в рамках нацпроекта направлено 12 миллионов рублей. С начала года общая площадь лесовосстановительных работ составила более 178 гектаров, а по итогам года планируется провести лесовосстановительные мероприятия на площади 441,4 гектара. Подготовка лесных участков, обработка почвы под лесные культуры и агротехнический уход за лесными посадками завершится к декабрю.

«К концу 2019 года в крае будет создано достаточное количество лесных культур, чтобы обеспечить баланс площади вырубленных и восстановленных лесных насаждений на текущий период», – подчеркнул вице-губернатор.

Работу по сохранению, воспроизводству и рациональному использованию лесных ресурсов министерство природных ресурсов Краснодарского края проводит в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов. Краснодарский край» нацпроекта «Экология». В этом году мероприятия стартовали в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес!».

Мы рекомендуем

Полная версия