Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Первый на юге России индустриальный парк для МСП откроется в Краснодаре

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал старт строительству первого на юге России индустриального парка для предприятий малого и среднего бизнеса.

В рамках нацпроекта край получит 500 миллионов рублей из федерального бюджета. На получение средств претендовали 20 регионов и лишь восемь из них прошли отбор.

«В парк зайдут три резидента. И мы уже сейчас понимаем, какой будет результат – это новые предприятия и работающая промышленность, уверенность в завтрашнем дне для тех, кто будет работать на территории промпарка. Чем больше будет таких комплексов, тем устойчивее будет Кубань», – подчеркнул глава региона.

Планируется, что основные работы по созданию промышленной зоны будут завершены в течение ближайших двух-трех лет. Парк займет более 13 гектаров. Уже известно, что на этой территории разместится заводы по розливу бутилированной воды, сокосодержащих напитков и лимонадов, по производству безалкогольных напитков и по изготовлению бумаги и картона. В общей сложности будет создано более шестисот новых рабочих мест, причем не менее половины из них – высокопроизводительных. Налоговые отчисления превысят 600 миллионов рублей в год.

Мы рекомендуем

Полная версия