Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Депутаты Пермской гордумы контролируют процесс ремонта дорог местных дорог

Средства, поступающие из регионального бюджета, позволяют городским властям комплексно приводить в порядок как основные магистрали, так и дороги в спальных микрорайонах и частном секторе.

Поддержка муниципалитетов – приоритетное направление бюджетной политики края. Как отметил в своем докладе об основных направлениях бюджетной политики на 2020-2023 год губернатор Пермского края Максим Решетников, в регионе выделяются существенные средства на ремонт и строительство дорог муниципального значения.

С 2016 года финансирование увеличилось в четыре раза – если в 2016 году территории получили 1,4 миллиарда рублей, в 2019 году эта сумма уже превысила 4 миллиарда, а в следующем году она достигнет 5,7 миллиарда. Более того – объединившиеся территории получат от дорожного фонда так называемые бонусы, которые позволят привести в нормативное состояние наиболее сложные участки дорог, которые вызывают большое количество нареканий у жителей.

В Перми в будущем году планируют реконструировать улицы Краснова, Газеты «Звезда», Николая Островского. Все работы проходят под контролем депутатов Пермской городской думы.

«Все отмечают сегодня: реконструкция Компроса, строительство новой улицы Революции. Это позволит существенно расшить потоки в городе. Также продолжают работу на Г. Хасана, это одна из основных артерий города, въезд в город со стороны Екатеринбурга. Все, безусловно, ждут изменений, которые сейчас проектируются... Это реконструкция Строителей. Она позволит с Красавинского моста обеспечить комфортный, широкий въезд в Пермь», - рассказал депутат Пермской городской думы Алексей Демкин.

Серьезные поступления из регионального бюджета позволяют осуществлять масштабные проекты, обновлять не только центральные магистрали, но и дороги в спальных микрорайонах и частном секторе. Как отметил депутат Пермской городской думы Владимир Молоковских, изменились не только средства, которые выделяются на ремонт дорог, но и сам подход к работам.

«Сейчас мы по большей части не занимаемся ямочным ремонтом, а идет действительно дорожное строительство, весь так называемый пирог формируется, полностью меняется формат дороги, она расширяется, меняется конфигурация, тротуары, и соответственно мы уже получаем совершенно другое качество, на порядок увеличивается пропускная способность. Модернизируются не только центральные, но и примыкающие улицы, что соответственно сказывается на безопасности тех же пешеходов и на удобстве пользования личным транспортом. Немаловажно то, что большие средства выделяются и на отдаленные районы», - подчеркнул Владимир Молоковских.

Мы рекомендуем

Полная версия