Москва
10 июля ‘20
Пятница

Современные технологии приходят в Пермь: внедрение новой транспортной модели продолжается

В ближайшие три года в Перми планируется кардинально улучшить работу общественного транспорта. Проекты реализуются на условиях софинансирования из регионального и городского бюджетов.

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников в своем докладе об основных направлениях бюджетной политики на 2020-2023 год, главная цель краевых и городских властей - создать комфорт для жителей Перми и всего края.

«В конечном счете, люди ждут не просто дорог, а возможности добраться до дома, работы, до больницы, в том числе и когда у них нет автомобиля. То есть ждут от нас нормальной системы общественного транспорта», - подчеркнул глава региона.

В Перми сейчас идет внедрение новой транспортной модели, которая в перспективе распространится на весь край. В разработке находится тарифное меню, планируется ввести новый механизм работы с перевозчиками и возможность безналичной оплаты проезда.

«Достаточно приятно отметить, что на сегодняшний день очень серьезное внимание у нас уделяется вопросам, связанным с инфраструктурой. Очень внимательно губернатор относится к этим вопросам и достаточно серьезные денежные бюджетные средства вливаются в Пермские инфраструктурные проекты», - отметил депутат Пермской городской думы Александр Филиппов.

«В транспортной сети мы уже сейчас отмечаем серьезные изменения – это и обновление подвижного состава, и ремонт трамвайных путей. В целом стоит сказать, что за последние годы серьезно изменились в сторону увеличения работы по ремонту дорожной инфраструктуры. Есть хороший позитивный обратный отклик от жителей, которые пользуются общественным транспортом, которые говорят действительно, что новый подвижной состав, который в Перми приобретается, становится ориентиром в том числе для частных перевозчиков», - отметил председатель экономического комитета Пермской городской думы Арсен Болквадзе.

В следующем году с помощью краевых властей в Перми продолжат обновление подвижного состава общественного транспорта и ремонт трамвайных путей. До 2022 года в Перми планируется отремонтировать около 20 километров трамвайных путей и контактно-кабельных сетей.

«Будем надеяться, что те основные планы и посылы, которые озвучил губернатор, в ближайшее время будут исполнены и общественный транспорт Перми выйдет на новый качественный уровень. В целом надо сказать, что те самые современные технологии, которые мы до этого встречали в Москве, в Краснодарском крае, наконец-то приходят и в Пермь», - подчеркнул Арсен Болквадзе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия