Москва
9 июля ‘20
Четверг

В Краснодарском крае формируют новые всесезонные турпродукты

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева рассказала о развитии новых направлений туризма, не связанных с Черноморским побережьем.

Помимо традиционных для Краснодарского края направлений – пляжного, морского и лечебно-оздоровительного туризма, в регионе сейчас развиваются активный, событийный и деловой, аграрный и гастрономический, культурно-познавательный и развлекательный туризм.

«Развитие этих направлений уже привело к созданию новых туристических центров и крупных дестинаций. Для нас очень важно, что многие из них никак не связаны с Черноморским побережьем и принципиально ориентированы на всесезонные виды отдыха. Это значит, что у нас происходит не только продуктовая диверсификация – мы также диверсифицируем географию и сезонность нашего продукта», – отметила министр, выступая на форуме регионов «Точка роста. Туризм. Спорт. Инвестиции». Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края приняла участие в кейс-сессии «Диверсификация на рынке туризма» в рамках деловой программы экономического форума.

Светлана Балаева добавила, что такой подход содействует устойчивому развитию туристического потенциала края и делает отдых на местных курортах более качественным и разнообразным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия