Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Глава Тулы Ольга Слюсарева: работа по созданию доступной среды в городе ведется комплексно

Несколько подземных пешеходных переходов в Туле планируют оборудовать специальными электроподъемниками наклонного типа.

Работа по организации доступа для инвалидов к объектам инфраструктуры в Туле ведется по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В этом году на реализацию муниципальной программы «Доступная среда» выделено более 6,5 миллиона рублей, сообщила глава Тулы Ольга Слюсарева.

«Работа по созданию доступной среды ведется в Туле комплексно. Задача органов местного самоуправления – обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп не только к объектам социального назначения, но и ко всей городской инфраструктуре», - подчеркнула глава Тулы.

В частности, до конца этого года планируется оборудовать специальными автоматическими электроподъемниками наклонного типа четыре подземных пешеходных перехода на улицах Мосина, Станиславского, Агеева и Каминского. Ранее переходы были оборудованы пандусами, но сейчас они не соответствуют нормативам – слишком крутые, подниматься по ним неудобно. Первым адаптируют самый большой переход – на пересечении улиц Советская и Мосина.

«Переход на ул. Мосина позволит людям удобно добираться не только до Городского концертного зала, но и Казанской набережной, улице Металлистов и других общественных пространств», - пояснила Ольга Слюсарева.

Мы рекомендуем

Полная версия