Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

В Краснодарском крае собрали более 212 тысяч тонн винограда

Средняя урожайность превышает сто центнеров с гектара, это хороший результат, отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Все виноградные районы Кубани - Темрюкский, Крымский, Анапа, Геленджик, Новороссийск – собрали богатый урожай. Порядка 700 гектаров виноградных плантаций за последние четыре года появилось и в Ейском районе. В целом по краю за этот период было заложено 5,9 тысячи гектар новых виноградников.

«Выращивание винограда – это сложный и кропотливый труд, который нуждается в поддержке, прежде всего, финансовой. Чтобы виноградари могли увеличивать площадь насаждений, только в этом году на закладку молодых виноградников и питомниководство мы выделяем более 850 миллионов рублей», - подчеркнул глава региона.

Благодаря этому расширяется производство качественного кубанского вина, которое пользуется спросом как в России, так и в других странах. С начала этого года предприятия Краснодарского края выпустили 17,2 миллиона декалитров винодельческой продукции – это почти на 7 процентов больше прошлогодних показателей.

Мы рекомендуем

Полная версия