Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

В Краснодарском крае с 2020 года увеличат поддержку приемных семей

В среднем приемная семья в Краснодарском крае получает за воспитание каждого ребенка от 18,4 до 28,9 тысячи рублей, сообщила вице-губернатор региона Анна Минькова.

«Сейчас мы выходим с инициативой увеличить финансирование на содержание детей со следующего года», – отметила Анна Минькова в ходе выступления на форуме приемных семей, который проходит в Горячем Ключе.

Беспрецедентные средства на поддержку семей с детьми выделяются в рамках нацпроекта, в краевом бюджете на обеспечение всех форм поддержки замещающих семей и детей предусмотрено в этом году свыше 5 миллиардов рублей.

По инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в этом году удвоено финансирование программы по обеспечению детей-сирот жильем, сумма превысила 1,7 миллиарда рублей. До конца года квартиры получат 1,3 тысячи детей-сирот.

Как отметила вице-губернатор Краснодарского края, приемным родителям стоит уделять больше внимания подготовке детей к самостоятельной жизни – к примеру, учить оплачивать ЖКУ и планировать бюджет.

Мы рекомендуем

Полная версия