Москва
15 ноября ‘19
Пятница

В Краснодарском крае создадут лабораторию по сертификации вина на экспорт

Предложение главы региона о создании лаборатории по сертификации экспортных вин в Краснодарском крае поддержал Дмитрий Патрушев.

Инициативу губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выдвинул в ходе рабочей поездки министра сельского хозяйства на Кубань.

«Кубанское вино уже поставляется в 17 стран мира. Но на каждую партию перед отправкой в Евросоюз нужно получать специальный сертификат, а единственная уполномоченная лаборатория находится в Москве – это сильно затягивает процесс. Такая лаборатория необходима в крае», – отметил Вениамин Кондратьев и попросил министра о содействии.

Министр пообещал, что сделает все от него зависящее.

Также губернатор Краснодарского края поблагодарил Дмитрия Патрушева за поддержку АПК.

«Из 7,5 млрд рублей господдержки, 4 млрд рублей – это федеральные деньги. Благодаря этому АПК края становится все более технологичным и набирает обороты», – отметил Вениамин Кондратьев.

В этом году в Краснодарском крае рекордный урожай зерна – 14,5 миллиона тонн. По прогнозам, будет собрано 800 тысяч тонн овощей. Самой высокой урожайности за последние три года добились виноградари – 110 центнеров с гектара. В общей сложности на Кубани собрали 213 тысяч тонн винограда.

Мы рекомендуем

Полная версия