Москва
15 ноября ‘19
Пятница

В Краснодарском крае на газомоторное топливо перевели уже 38 процентов сельхозтехники

36 процентов работают на пропане, остальные – на природном сжатом газе-метане. В муниципалитетах открываются специализированные заправочные станции и пункты переоборудования транспорта.

Организацию переоборудования сельхозтехники в Павловском районе оценили полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В ходе объезда они побывали на КФХ «Барсук» - первой площадке в России, где газомоторная заправочная станция установлена непосредственно на территории хозяйства. Такое расположение наиболее выгодно, отметил глава Кубани.

«Локация здесь особенно важна, такие пункты должны быть удобны не только для владельцев легковых автомобилей, но и для представителей агромпромышленного комплекса края, им должно быть комфортно заправлять технику», – сказал губернатор Краснодарского края.

Также в Павловском районе расположен специализированный пункт по переустановке бензиновых и дизельных двигателей на газомоторные. Центр обслуживает автобусы, легковые автомобили и грузовой транспорт.

В целом по краю уже переведено на сжиженный газ–пропан 36 процентов автопарка, а на природный сжатый газ-метан - 1,7 процента.

Мы рекомендуем

Полная версия