Москва
7 июля ‘20
Вторник

В Перми совершенствуют онкопомощь и профилактику кардиологических заболеваний

Работу в этих направлениях депутаты Пермской городской думы считают приоритетной.

«Особое место занимает профилактика кардиологических заболеваний и раннее выявление и диагностика онкологии», - подчеркнул депутат Пермской городской думы Олег Шлыков.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» основная ставка в развитии высокотехнологичной медицины в Перми, как и во всем Прикамье, делается на кардиологию и онкологию. Об этом еще раз напомнил губернатор Пермского края Максим Решетников в ходе очередного бюджетного послания. В ближайшие три года финансирование этих направлений будет только увеличиваться, пообещал глава Прикамья.

Максим Решетников назвал выстраивание ориентированной на интересы пациента системы онкологической помощи, профилактики, своевременного выявления заболеваний и их эффективного лечения ключевым направлением в сфере региональной бюджетной политики.

Для этого в регионе создана трехуровневая система диагностики и лечения злокачественных опухолей. Из бюджета Пермского края в ближайшие три года будут выделены средства на приобретение современного оборудования, которое позволит пациентам использовать самые современные методики лечения. Больница имени Тверье в Перми получила оборудование для проведения ПЭТ, в краевом онкологическом диспансере планируется установить два новых линейных ускорителя.

«За последнее время в здравоохранении произошли колоссальные изменения, которые позволили увеличить качество и доступность оказания медицинской помощи. Надо сказать за последнее время все таки снижается смертность, увеличивается продолжительность жизни — а это основные факторы качества жизни. Приобретается новое оборудование суперсовременное, сложное, дорогостоящее и я думаю, что в ближайшее время у нас онкология все таки будет на высоте», - отметил зампред комитета Пермской гордумы по социальной политике, главврач Городской клинической больницы № 3 Александр Буторин.

Трехуровневая система работает и для кардиологии, причем в бюджет заложено финансирование для дополнительного обеспечения лекарствами жителей с определёнными болезнями системы кровообращения. Выделены средства для приобретения лекарств пациентам, которые перенесли сложные операции на сердце.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия