Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Культура в Перми. Новые библиотеки, новые пространства, новые бренды

В городском бюджете на ближайшие три года заложены значительные средства на обновление учреждений культуры, постановку новых спектаклей, организацию выставок и массовых мероприятий. Работа финансируется из бюджетов разного уровня.

В своем докладе об основных направлениях бюджетной политики губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что модернизация туристических маршрутов, исторических территорий и культурных пространств будет продолжена.

В Перми благодаря нацпроекту «Культура» новую жизнь получает не только Художественная галерея, но и библиотеки – книгохранилища превращаются в современные культурные пространства с автоматической выдачей книг, 3D-принтером и интерактивными столами.

«Я уверен, что, преобразившись, библиотеки города Перми становятся снова точкой притяжения школьников, дошкольников, родителей и всех тех, кто сегодня неравнодушен к нашей большой богатой истории», - отметил Юрий Уткин, председатель Пермской городской Думы

В этом году в городе отремонтировали сцену ДК Калинина и Театр юного зрителя, заложены средства на ремонт Дворца Молодежи.

«В последнее время мы последовательно достаточно большие средства выделяем на культуру, и опросы населения показывают, что жители довольны культурными мероприятиями, тем, что проходит в городе в сфере культуры. Высокий уровень удовлетворенности, он достигает уже 80 – 85 процентов. Здесь надо отдать должное, краевая администрация и губернатор Максим Решетников культуре уделяют очень большое внимание и поддерживают те мероприятия, которые проводятся у нас в столице, потому что все равно о Пермском крае судят по тому, что происходит в городе Перми», - отметил заместитель председателя Пермской городской думы Алексей Грибанов.

В городе реализуются крупные инфраструктурные объекты – к примеру, идет процесс обновления Художественной галереи.

«Значительно продвинулись по Художественной галерее - буквально на днях пройден сложный этап – получена экспертиза на техническую часть проекта, осталась ценовая экспертиза и можно начинать отбор подрядчика на стройку и начинать строительство. Параллельно с этим мы впервые за 20 лет предлагаем выделить деньги на реставрацию фондов. Это важно для будущего переезда и открытия Галереи на новом месте», - сообщил губернатор Максим Решетников.

Еще одним крупным проектом стал кластер «Завод имени Шпагина», который уже занимает территорию размером в 7,5 тысячи квадратных метра. Там уже прошло 50 различных мероприятий, в следующем году запланировано проведение более 130.

«Завод Шпагина очень интенсивно развивается, скоро он станет брендом города. И кстати, одна из площадок завода Шпагина отдается Театру у Моста. Всем гостям, приезжающим в город, советуют посетить этот театр», - добавил Алексей Грибанов.

Мы рекомендуем

Полная версия