Москва
1 июня ‘20
Понедельник

В Краснодарском крае обсудили развитие Предгорной экономической зоны

Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.

Развитие пяти муниципалитетов обсудили на совещании в Белоречинске, которое провел вице-губернатор Игорь Галась. Он сообщил, что бюджеты муниципалитетов, в которых должны найти отражение задачи Стратегии, будут готовы в ближайшее время.

«В бюджете важно соблюсти баланс развития экономики и развития социальной инфраструктуры территорий. В проекте краевого бюджета на ближайшие три года для муниципалитетов много новаций и изменений», – подчеркнул замглавы региона.

В частности, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований увеличены почти на миллиард, в бюджетах муниципалитетов будут оставаться 3 процента поступлений налога на имущество организаций, в бюджеты поселений направят 1 процент по налогу на доходы физических лиц.

Предгорная экономическая зона должна обеспечить среднегодовой экономический прирост на уровне 103,1 процента, при этом накопленные инвестиции за 2017-2030 годы должны составлять не менее 406,7 миллиарда рублей.

«Чтобы добиться реализации этих показателей муниципалитеты должны воплотить в жизнь перспективные инвестиционные проекты. Сегодня Предгорная зона уже заявила о 51 инвестпроекте», – сообщил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель, выступивший с основным докладом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия