Москва
11 декабря ‘19
Среда

Промзоны вынесут за пределы Краснодара

На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы

Как отметил губернатор, работа над генпланом подошла к самому важному этапу – зонированию территории города. Разработчики проанализировали более ста проектов планировки, по которым Краснодар строился с 2012 года. Более половины представляют собой сплошную жилую застройку без соцобъектов.

«Мы не имеем права продолжать строительство Краснодара в таких условиях. Необходимо пересмотреть проекты планировок. Новый генплан должен быть таким, чтобы через 30-50 лет нам не было стыдно, чтобы на каждой улице города и в каждом микрорайоне было комфортно», – сказал губернатор.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, первостепенное значение в генплане нужно уделить зеленому каркасу. Вопрос выносился на обсуждение с горожанами. В итоге была определена 101 территория, в работе находятся еще шесть зеленых зон.

«Мы должны думать о будущем города, его экологии. Промзоны должны быть вынесены за пределы Краснодара – это важно для жизни и для работы. В следующем году мы выходим на общественные слушания генплана. Люди дадут ему свою оценку, давайте сделаем работу на совесть», - отметил губернатор Краснодарского края.

Мы рекомендуем

Полная версия