Москва
11 декабря ‘19
Среда

Сергей Плуготаренко: Тема блокчейна перешла из хайповой повестки в утилитарную

На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

В этом году большого запроса на тему криптовалют со стороны отрасли не наблюдается, рассказал Сергей Плуготаренко в ходе пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре ТАСС. Непосредственно блокчейн-технологиям будет посвящена одна секция. Однако есть достаточно большое количество людей, готовых обсудить эти вопросы в ходе Недели российского интернета, и вполне возможно, что о блокчейне будут говорить и на других площадках.

«Я не считаю, что эта тема умерла. Может быть, она просто перешла из повестки хайповой в повестку утилитарную, и именно на этом мы хотим сконцентрироваться, показать, что не только криптовалюты ассоциируются с понятием блокчейн, а вообще целый феномен, целое направление, целая технология», - подчеркнул Сергей Плуготаренко.

Russian Internet Week пройдет 12-13 декабря в Центре международной торговли. Впервые Russian Internet Week состоится в условиях цифровой трансформации российского общества и новых приоритетов, которые обозначены в национальном проекте «Цифровая экономика».

Формат мероприятия существенно обновлен – помимо традиционных форм делового взаимодействия и обсуждения, предполагается организация кросс-коммуникаций, нетворкинг и обширный выставочный модуль. Ожидается, что в мероприятиях форума примут участие более 4 тысяч посетителей и более 35 тысяч зрителей в оффлайне.

Мы рекомендуем

Полная версия