Москва
7 декабря ‘19
Суббота

В Перми развивают систему социальной поддержки

В ближайшие три года на развитие социальной сферы в Перми будут выделены значительные средства из бюджетов всех уровней.

Как отметил в своем бюджетном послании губернатор Пермского края Максим Решетников, сейчас каждый третий житель региона пользуется теми или иными мерами социальной поддержки. На выполнение социальных программ заложены существенные средства.

«Самое главное, что бюджет остается социально ориентированным, это направление наш губернатор Максим Геннадьевич Решетников очень уверенно подтвердил», - отметил депутат Пермской городской думы Василий Кузнецов.

В частности, будет значительно увеличено финансирование программы «Молодая семья». В 2020 году на эти цели из разных источников поступит 1 миллиард рублей. Около 9 тысяч молодых семей в ближайшие три года получат возможность улучшить свои жилищные условия.

«Удалось добиться существенного увеличения финансирования программы «Молодая семья» - и федеральной, и региональной части. К слову у нас сегодня порядка 11 тысяч человек нуждаются в улучшении жилищных условий. То, что прозвучало, что порядка 9 тысяч семей удастся улучшить свои условия, это очень весомый показатель», - отметил Василий Кузнецов.

«Наконец система будет двигаться более быстрыми темпами, больше благополучателей будет единовременно, чем когда мы по крупицам все выдавали. Это касается и многодетных семей, и молодых семей. Конечно, ограниченность бюджета на социальные нужды действительно существует, при этом мы наконец начинаем двигаться вперед благодаря, я подчеркну, краевому бюджету, участию в федеральных программах», - отметила депутат Пермской городской думы Вероника Кулакова.

Более 20 миллиардов из 40-миллиардной расходной части бюджета Перми пойдет на социальные нужды. Контроль за целевым использованием средств входит в задачи депутатов Пермской городской думы.

«Самым важным моментом со стороны депутатского корпуса будет контроль за использованием администрацией тех денежных средств, которые будут выделены на социальные программы. Это самая главная функция депутатов. Для контроля применяются все возможные инструменты, в том числе анализ отчетов администрации, взаимодействие с общественностью, с избирателями. когда есть обратная связь, анализы отчетов независимых аудиторских организаций, контрольно-счетной палаты, мы рассматриваем практически каждое пленарное заседание по каждому направлению смотрим эффективность работы» - добавила Вероника Куликова.

Мы рекомендуем

Полная версия