Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

В 2019 году на борьбу с онкологией в Краснодарском крае направили более 7,5 миллиарда рублей

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова провела коллегию регионального министерства здравоохранения.

Как отметила Анна Минькова, несмотря на небольшое снижение числа умерших от рака по сравнению с прошлым годом, амбициозный целевой показатель нацпроекта пока не достигнут.

«Мы неоднократно говорили о том, что на врачах лежит личная ответственность. Вы должны знать, почему на вашей территории происходят те или иные случаи смертности, как ликвидировать кадровый дефицит. Мы также говорили, что каждый врач должен обладать навыками онконастороженности», – подчеркнула вице-губернатор Краснодарского края.

На настоящий момент онкослужба региона оснащена на высоком уровне. С 2015 года было закуплено более 5,6 тысячи единиц оборудования на общую сумму 5 миллиардов рублей. За этот год планируется поставить еще 380 единиц оборудования. Выделяются средства на химиотерапию, увеличилось использование дорогостоящих схем лечения онкобольных. Открылось 11 центров онкопомощи, в следующем году заработают еще семь.

В общей сложности на борьбу с онкозаболеваниями только в этом году в Краснодарском крае направили более 7,5 миллиарда рублей.

«Важно, чтобы эти центры сняли нагрузку с онкодиспансерв, особенно с краснодарского», – отметила вице-губернатор.

В настоящее время 59 процентов всех случаев рака выявляется на ранних стадиях, что превышает целевой показатель на этот год. К 2024 году эта цифра должна возрасти до 63 процентов.

Мы рекомендуем

Полная версия