Москва
7 декабря ‘19
Суббота

В Краснодарском крае въезды в леса будут патрулировать круглосуточно

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль участков в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

За последнюю неделю огонь прошел больше ста гектаров леса, площадь локализованных пожаров сейчас составляет 17 гектаров, но пока потушить их не удалось. По решению губернатора в крае установлен чрезвычайный класс пожарной опасности. Как подчеркнул Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сейчас необходимо принять все меры для того, чтобы не допустить возникновения новых очагов пожаров, и прежде всего установить круголосуточное патрулирование въездов в лесные массивы.

«Нужно поставить заградительные барьеры на всех дорогах, которые ведут к лесным массивам. Привлекайте к этой работе казачество, местных жителей – они точно знают, где охрана особенно нужна», – обратился глава региона к своему первому заместителю Андрею Алексеенко.

Ограничение доступа в лесные массивы защитит жителей от огня и поможет уберечь территории от браконьеров и поджигателей. Сотрудникам прокуратуры предстоит установить, послужила ли причиной нынешних пожаров цепь случайностей или же речь идет о поджогах.

Также необходимо установить не только причины пожаров, но и определить, возникли очаги на свободных или арендуемых участках.

«У нас основная часть лесных массивов находится в аренде, договор подразумевает соблюдение мер противопожарной безопасности. Если не выполняются условия договора, надо его расторгать», – сказал губернатор Краснодарского края.

Мы рекомендуем

Полная версия