Москва
7 декабря ‘19
Суббота

На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей

Проект бюджета региона на ближайшую трехлетку обсудили члены трех комитетов Курганской облдумы.

Обсуждение перспектив социально-экономического развития региона и проекта бюджета на2020 год и последующие 2021 и 2022 годы состоялось на совместной заседании комитетов по социальной политике, по законодательству и государственному строительству и по региональной политике и местному самоуправлению под председательством главы комитета по социальной политики Еленой Воронович.

Законопроект направлен на обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетной системы региона в целях гарантированного исполнения действующих и принимаемых расходных обязательств, отметил в своем докладе заместитель губернатора - начальник областного Финансового управления Константин Ермаков.

В 2020 году в Курганской области запланирован рост собственных доходов на 14 процентов. Доходы бюджета составят почти 44 миллиарда рублей, расходы превысят 46 миллиардов рублей. Дефицит бюджета составит 2,2 миллиарда рублей. Основной финансовый документ региона сохранит свою социальную направленность. В 2020 году более 8 миллиардов рублей заложено на реализацию национальных проектов, 17 миллиардов 609 миллионов рублей – на выплату заработной платы, это 38 процентов всех расходов бюджета. На социальные выплаты предусмотрено 6 миллиардов 54 миллиона рублей. Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов обратил внимание не только на вопросы софинансирования строительства новых объектов, но и на возможность финансирования содержания объектов, построенных в рамках национальных проектов, при условии выделения федеральных средств.

Большинство депутатов проголосовали за принятие законопроекта об областном бюджете на 2020 год и на плановый период на 2021 и 2022 годы в первом чтении и направить его на рассмотрение в профильный комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике.

Мы рекомендуем

Полная версия