Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Вклад Краснодарского края в развитие самбо отметили на федеральном уровне

Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.

Заседание оргкомитета по самбо, посвященное 80-летию становления боевого искусства как самостоятельной дисциплины, прошло в Москве под председательством вице-премьера российского правительства Ольги Голодец. Там был отмечен вклад руководства Краснодарского края в развитие вида спорта. В регионе создан Центр олимпийской подготовки по дзюдо и самбо, его воспитанники – Татьяна Казенюк и Арам Григорян – привезли из Южной Кореи две золотые медали чемпионата мира.

В общей сложности этим видом борьбы занимаются более 15 тысяч человек. По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева занятия по самбо ввели в качестве третьего урока физкультуры.

«По инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева разработана программа по строительству центров единоборств в каждом муниципальном округе. Этот вид спорта получит необходимую базу, чтобы в будущем растить следующее поколение», – рассказал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

Центры единоборств планируется открыть во всех 44 муниципалитетах региона к 2023 году. Работа ведется в рамках исполнения нацпроекта в области спорта.

Мы рекомендуем

Полная версия