Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Первые договора с «земскими учителями» в Краснодарском крае заключат летом

Министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева провела селекторное совещание по вопросам реализации программы.

В рамках программы «Земский учитель», которая стартует со следующего года, в сельские школы планируется привлечь 103 педагога. Сейчас в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края разрабатывают правовую базу и механизм реализации программы.

«Программа поможет решить кадровую проблему в отдаленных сельских районах. Сейчас необходимо серьезно подумать над критериями отбора, определить перечень вакансий по востребованным педагогическим специальностям с учетом прогноза на следующий учебный год, – обратилась к начальникам управлений Елена Воробьева.

Дополнительные критерии к отбору участников программы будут определены совместно с муниципальными органами управления образованием, с приглашением представителей краевого Профсоюза.

Планируется, что первые трудовые договора с победителями программы будут заключены уже летом 2020 года. Каждый из участников, поехавший работать в село, рабочий поселок или город с населением до 50 тысяч человек, получит единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллион рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия