Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

В Краснодарском крае начались рейды по выявлению незаконной застройки лесов

Рабочую группу по контролю капстроительства в лесном фонде создали по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Уже проинспектированы Анапа, Геленджик, а также Туапсинский и Новороссийский районы.

«Мы сформировали целый перечень объектов, подлежащих тщательной проверке на соответствие лесному законодательству. Будут проведены рейды, по результатам которых приняты соответствующие меры», – сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

Оценка использования земель лесного фонда проводится совместно с представителями министерства природных ресурсов края и прократуры.

«В первую очередь, минприроды края совместно с «Комитетом по лесу» необходимо установить какие права зарегистрированы в отношении земельных участков, на которых расположены эти объекты. Также нужно выяснить, как выполняются здесь условия договоров аренды», – подчеркнул замглавы края.

После к нарушителям применят соответствующие меры административного воздействия, а в случае отказа выполнять требования вопрос будет решаться в судебном порядке.

Ускорить работу по борьбе с незаконной застройкой лесов ранее потребовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. С 2016 года на Кубани выявлено 170 фактов возведения объектов с признаками капитального строения в лесном фонде, но исковые заявления в суд поданы только по 55 из них.

«Эта работа должна быть жестче и принципиальнее. В суде должны рассматриваться все объекты. Строить надо в рамках правил, не нанося ущерба зеленым зонам и лесному фонду», – уверен Вениамин Кондратьев.

Мы рекомендуем

Полная версия