Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

В Краснодарском крае начали строить крупнейшее на юге России фруктохранилище

За последние пять лет в регионе построили хранилища общей мощностью 100 тысяч тонн, предусмотрена господдержка из федерального и краевого бюджетов в виде возмещения 20 процентов затрат, рассказал министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека.

Первый символический камень заложили в рамках праздничных мероприятий по случаю 90-летия АО «Сад Гигант», реализующего этот проект.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», – отметил Федор Дерека.

За последние пять лет в регионе построили хранилища общей мощностью 100 тысяч тонн. Самые крупные находятся в Крымском, Абинском и Новопокровском районах. В новом объекте в Славянском районе можно будет хранить до 54 тысяч тонн фруктов.

На строительство хранилищ предусмотрена господдержка из федерального и краевого бюджетов в виде возмещения 20% прямых затрат, отметил министр сельского хозяйства Краснодарского края.

Мы рекомендуем

Полная версия