Москва
11 декабря ‘19
Среда

В 2020 году курортный сбор введут в Должанском, Ейском, Тенгинском и Туапсинском поселениях

Об этом рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Сейчас курортный сбор взимается в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях.

«С июля прошлого года поступило более 322 млн рублей. Эти цифры почти вполовину превысили ожидаемые показатели. С 2020 года мы планируем расширить географию взимания курортного сбора и включить сюда еще четыре территории: Должанское, Ейское, Тенгинское и Туапсинское поселения. Муниципалитеты расценили это как возможность для развития и уже подали заявки на участие», - отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Эксперимент по взиманию курортного сбора начался в середине этого года, отдыхающие относятся к нововведению с пониманием, отметил глава региона.

«По нашим прогнозам, в следующем году в бюджет края поступит не менее 200 млн рублей. Все собранные средства идут исключительно на благоустройство наших курортов, участников эксперимента. Мы стараемся сделать так, чтобы жители и гости смогли увидеть и оценить конкретные результаты курортного сбора. Учитывая, что элементы благоустройства они выбирали сами», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Мы рекомендуем

Полная версия