Москва
7 июля ‘20
Вторник

Краснодарский край почти выполнил нацпроект по экспорту сельхозпродукции

Об исполнении национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка в ходе 26-й международной выставки «ЮГАГРО».

Выступая на пленарном заседании «Защита агробизнеса: проблемы и пути решения», замглавы региона сообщил, что в этом году Краснодарский край уже экспортировал сельхозпродукции почти на 2 миллиарда долларов - это 83,4 процента от плана на 2019 год.

Наибольшие объемы экспорта приходятся на зерновые культуры – 1,4 миллиарда долларов, масложировую продукцию – 219,4 миллиона долларов и готовую пищевую продукцию –102,1 имиллиона долларов.

«По некоторым видам продукции экспортные поставки выросли в десятки раз в сравнении с прошлым годом. В том числе, рост экспорта масложировой продукции – 37 процентов, сгущеных консервов – 43 процента, сырам – 40 процентов, винодельческой продукции – 13 процентов», - добавил Андрей Коробка.

Вице-губернатор Кубани отметил, что увеличение экспорта продукции АПК напрямую зависит от модернизации предприятий отрасли, их возможности производить конкурентоспособную продукцию и снижения ее себестоимости. Власти готовы оказывать потенциальным предприятиям-экспортерам всестороннее содействие для выхода на зарубежные рынки.

«Поддержка оказывается в части снятия административных барьеров, в финансовом плане. С этого года предприятия кондитерской области начинают получать краевые субсидии на закупку сырья. Также из федерального и краевого бюджетов субсидируются мелиоративные мероприятия для наращивания товарной массы сельхозпродукции», – подчеркнул вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия