Москва
9 июля ‘20
Четверг

Аграрии Краснодарского края в этом году купили 2300 современных сельхозмашин  

Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев осмотрел оценил последние разработки в области сельхозмашиностроения и оборудования. Он отметил, что АПК Кубани старается идти в ногу со временем, поэтому техника обновляется ежегодно.

«В этом году аграрии закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей. Сельхозпроизводители приобрели 2300 единиц современных машин. Отрасль не может сегодня отставать от технологий», – рассказал глава региона

В этом году в Краснодарском крае произвели почти три тысячи единиц техники, каждая вторая борона, продающаяся в стране, - кубанская. Свыше двухсот машин, произведенных в регионе, ушло на экспорт.

«Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности. Например, в наших силах – обеспечить полигоны для испытаний техники», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия