Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Депутаты Пермской гордумы поддержали ряд добровольных расходных обязательств

Срок действия ряда важных социальных обязательств продлен в ходе пленарного заседания Пермской городской думы.

В частности депутаты поддержали решение продлить поддержку семей, в которых родилось одновременно три и более ребенка, до 2022 года. Такие семьи получают выплату в размере миллион рублей, расходы на это заложены в бюджет. «Я стоял у истоков, когда мы впервые ввели эту норму. В последнее время рождаемость увеличилась, и мы решили унифицировать эту поддержку. Поднять троих детей одновременно сложно, практику мы наработали и в следующем году продолжим оказывать поддержку семьям», – рассказал зампредседателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

Точечная поддержка семей с детьми – один из важнейших способов поддержки демографии, такой подход можно только приветствовать, прокомментировал Infox.Ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Все, что касается здравоохранения, образования, входит в некие наши государственные конституционные обязанности. А вот когда разговор идет о таких персонализированных, точечных средствах, выделяемых именно на поддержку семьи, поддержку тех мероприятий, которые позволяют семье надолго проектировать свою жизнь, быть уверенными в том, что рождение детей не будет для них стрессом и экономической катастрофой. Поэтому решение по развитию материнского капитала, принятие решения по отцовскому капиталу не будет лишним. Рождение каждого человека – это добавка к региональному валовому продукту, это истина, которая должна быть во главе угла», - отметил Валерий Рязанский.

Также депутаты одобрили уменьшение размера платы за подключение к системе газоснабжения в территориях индивидуальной жилой застройки для малоимущих, инвалидов 1-й и 2-й групп, семей, имеющих детей-инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Компенсация составит порядка 80 тысяч рублей и, как отметил депутат Илья Лисняк, эта мера позволит значительно снизить расходы на содержание жилого дома и домашнего хозяйства.

«Это хорошо, потому что мы такие цены стали заламывать чтобы два провода подвести к дому. Надо давать льготы, потому что, поселившись в доме, подведя туда провода, они будут каждый день платить за электроэнергию, за газ, за воду, это важнее, чем получение огромных денег за подключение, и люди примут решение что они не будут там жить, не будут строиться. Все технологически выверенные вещи должны помогать людям, что называется, обосновываться на земле»,- поддержал решение депутатов Пермской гордумы глава комитета Совета Федерации по социальной политике.

Мы рекомендуем

Полная версия