Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

Еще 22 долгостроя введут в эксплуатацию до конца этого года на Кубани

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко рассказал журналистам о достройке проблемных объектов в регионе.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продолжает держать на личном контроле ситуацию с обманутыми участниками долевого строительства. Именно по его поручению в крае создан Фонд защиты прав дольщиков, за счет которого планируется завершить часть недостроенных объектов. Помимо этого, по решению главы региона внесены изменения в региональный закон для бюджетного финансирования достройки проблемных домов в высокой степени готовности.

До конца года ожидается ввод в эксплуатацию 22 долгостроя в Краснодаре, Анапе, Сочи, Туапсе, Геленджике, Ейске, Динском и Белореченском районах. Всего в реестре проблемных сейчас 297 объектов. 106 из них будут завершены за счет застройщика, для 64 средства выделят из Фонда защиты прав дольщиков, 19 объектов достроят благодаря предоставления компенсационных земельных участков в рамках краевого закона. Для 108 региональные власти сейчас ищут инвесторов.

«Мы планируем в течение трех лет полностью закрыть вопрос с проблемными домами в крае. И вводить новое жилье уже согласно поставленной губернатором края Вениамином Кондратьевым задаче. Это, прежде всего, сопутствующее строительство социальной и транспортной инфраструктуры. Квадратные метры без инфраструктуры – просто общежитие», – подчеркнул первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Мы рекомендуем

Полная версия