Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

В Перми проект бюджета усовершенствует рабочая группа

В нее вошли представители Пермской гордумы, администрации, Контрольно-счетной палаты и других ведомств. До 22 ноября им предстоит внести поправки в главный финансовый документ.

Решение о создании рабочей группы, в которую вошли первый зампредседателя Пермской городской Думы, главы думских комитетов, ряд заместителей главы администрации города Перми, председатель Контрольно-счетной палаты, представители управления экспертизы и аналитики аппарата Думы, было принято в ходе ноябрьского пленарного заседания Пермской городской думы. В первом чтении парламентарии поддержали проект бюджета города Перми на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, однако высказали ряд замечаний и предложений.

«На комитетской неделе мы оценили исполнение текущего бюджета по итогам 9 месяцев и отметили недостаточно четкую работу по нацпроектам. В новом бюджетом цикле администрации нужно сделать выводы и не допускать подобных проколов, усилить контроль за планированием и обоснованностью расходов», - отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Первый зампред городского парламента Дмитрий Малютин считает необходимым по опыту этого года усилить эффективность реализации инвестиционных проектов, кратно снизить риски их неисполнения. Депутат Вероника Куликова предложила проверить стоимость односекционных трамваев, партию которых планируется приобрести для города, чтобы избежать излишних трат бюджетных средств.

«Нужна детальная проработка проекта бюджета при подготовке к рассмотрению во втором чтении. Принято решение создать рабочую группу и установить срок внесения поправок до 22 ноября», - подвела итоги председатель думского комитетабюджету и налогам Наталья Мельник.

Основная работа подобной группы должна заключаться в сравнении статей расходов и доходов 2019 к 2020, уточнению заметных расхождений и учету мнений по крупным проектам вроде строительства зданий или коммуникаций, отметил депутат муниципального округа Ломоносовский города Москвы Владимир Калинин, давший интервью корреспонденту Infox.Ru.

«Кроме всего, если в комиссиях нет специалистов по закупкам, участники будут искать "понятные каждому строки". Например, траты на проведение уличных праздников, PR, корпоративов, траты на закупки для ежедневных нужд сотрудников. Эффективность работы органов исполнительной власти вроде городских администраций или муниципалитетов рассчитывается по расходной части - если вы все потратили и не залезли в долги, значит, вы работаете эффективно. Эффективность работы комиссии лежит в двух направлениях - числе итоговых правок к бюджету и числе публикаций в СМИ. Планирование улучшится автоматически», - отметил Владимир Калинин.

Мы рекомендуем

Полная версия