Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Доходы Воронежской области в 2019 году увеличились почти на 2 млрд

Соответствующие изменение в бюджет региона были внесены в ходе 49 заседания регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Как пояснил спикер регионального парламента,корректировки связаны с изменением объема поступлений доходов областного бюджета на этот год, перераспределением бюджетных ассигнований между департаментами, в том числе, в рамках исполнения поручений и указов Президента РФ Владимира Путина, а также реализации национальных проектов.

«Доходы в целом увеличиваются на 1,9 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на сумму около 1,7 миллиарда рублей. В том числе налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, увеличивается в 2019 году на 300 миллионов рублей, а налог на имущество организаций увеличивается в 2019 году на 1,55 миллиарда рублей. Связано это с фактическим перевыполнением утвержденного годового плана по этим налогам. Расходы областной казны в целом увеличиваются на 182,5 миллиона рублей. Дефицит бюджета снижен почти на 1,7 миллиарда рублей», – пояснил Владимир Нетёсов.

Увеличиваются межбюджетные трансферты, которые предоставляются из федерального бюджета. Средства направят в том числе на господдержку малого и среднего предпринимательства (52,3 миллиона рублей), на осуществление полномочий региона по обеспечению жильем ветеранов ВОВ (56,4 миллиона рублей), на финансовое обеспечение дорожной деятельности в части реализации крупных особо важных для социально-экономического развития РФ проектов и мероприятия по строительству и ремонту уникальных дорожных сооружений (450 миллионов рублей), лекарственное обеспечение граждан (23,5 миллиона рублей), на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в детсадах (142 миллионов рублей).

Бюджетные ассигнования ряду исполнительных органов власти увеличиваются за счет перераспределения средств между департаментами регионального правительства. К примеру, департамент образования, науки и молодежной политики дополнительно получит 125 миллионов рублей на материальное обеспечение школ и детсадов с учетом увеличения числа детей и вновь открывшихся организаций, и более 3 миллионов рублей – на приобретение коммунальной специализированной техники для школ, которые вводятся в эксплуатацию в текущем году.

Департамент здравоохранения получит еще почти 73 миллиона рублей на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.

«Департаменту социальной политики дополнительно направят 24 миллиона рублей на финансирование расходов по ремонту помещений, приобретению оборудования и технических средств реабилитации для учреждений социального обслуживания, почти 7 миллионов рублей на оказание материальной помощи многодетным семьям с пятью и более детьми для улучшения жилищных условий и 3 миллиона рублей на реализацию мероприятий программы «Аутизм. Маршруты помощи», – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Увеличены ассигнования департаменту природных ресурсов и экологии в сумме 13,6 миллиона рублей на финансовое обеспечение Воронежского зоопарка, а также 2,8 миллиона рублей на реализацию проекта по созданию Большой Воронежской экологической тропы.

Департаменту промышленности и транспорта направлены в рамках госпрограммы «Защита населения и территории Воронежской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» 63,6 миллиона рублей. Кроме того, более 36 миллионов рублей будет выделено на доведение уровня оплаты труда работников подразделений пожарной охраны области в 2019 году до 24 тысяч рублей в месяц (поручение Президента России по итогам «Прямой линии» 20 июня).

Департамент физической культуры и спорта дополнительно получит 49 миллионов рублей на развитие спорта, а также 3,3 миллиона рублей на обустройство катка на площади Ленина в Воронеже.

Кроме того, парламентарии утвердили новый источник формирования дорожного фонда, которым стала часть общих доходов областного бюджета в размере, устанавливаемом законом региона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Как пояснил Владимир Нетёсов, в следующем году благодаря этому законодательному решению в дорфонд Воронежской области будет направлено 1 миллиард рублей благодаря этому законодательному решению, которые пойдут на приведение в порядок сельских дорог на территории региона.

«Я считаю, что те меры, которые принимаются совестно усилиями законодательной и исполнительной органов власти направлены на сохранение положительной динамики развития Воронежской области. Дополнительные средства пойдут на приобретение жилья ветеранам, лекарственное обеспечение граждан, создание дополнительных мест в детсадах, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, соцзащиты, образования. Также значительные средства предусмотрены на ремонт дорог, в том числе в районах области», – сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Также депутаты Воронежской областной думы скорректировали Перечень особо значимых инвестиционных проектов, для предоставления им мер государственной (областной) поддержки.

«В реестр, в частности, включено 6 новых проектов с общим объемом инвестиций более 14,9 миллиарда рублей. Это и увеличение налогов, поступление средств в бюджет области, рабочие места, а главное – это развитие наших территорий», – заключил Владимир Нетёсов.

Мы рекомендуем

Полная версия