Москва
20 февраля ‘20
Четверг

В думе Сургута прошло заседание комитета по социальной политике

На минувшем заседании постоянного комитета Думы Сургута по социальной политике обсудили подвоз школьников и обеспечение безопасного пути следования к школам.

Суть первого вопроса - в организации подвоза школьников младших классов, проживающих в 44 и 45 микрорайонах города. Постановлением Администрации города «О закреплении муниципальных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, за конкретными территориями города на 2019 год» за 44 и 45 микрорайонами закреплена МБОУ СОШ № 29. Но так как данная школа работает в односменном режиме, количество школьников, которые могут посещать это образовательное учреждение, ограничено. Школа рассчитана на 800 мест, в параллели первых классов целых девять, и посещают их 270 учащихся. 13 учащихся обозначенных микрорайонов в связи с загруженностью школы № 29 вынуждены ездить в школу № 20, расположенную несколько дальше мест проживания детей. По этой причине Администрация города приняла решение организовать подвоз детей до школы и обратно. Депутаты единогласно признали целесообразность данного решения и поддержали его.

По вопросу организации безопасного пути детей до образовательных учреждений подробно обсудили все объекты, которые стояли в планах на 2019-2021 годы. Работы на 12 объектах запланированы на текущий год, на 13 - на 2020 год и на 7 – на 2021 год. Основные запланированные изменения - организация дополнительных тротуаров, установка дорожных знаков и искусственных неровностей рядом с образовательными учреждениями, сооружение ограждений. По факту на данный момент в бюджет заложены средства только на один объект, еще один объект смогут профинансировать за счет экономии бюджета. С остальными школами и детскими садами существуют определенные проблемы: от отсутствия финансирования до невозможности выполнения плана по техническим причинам (нет разрешения на проведение работ на конкретных территориях и т.д.) и, по мнению сургутских парламентариев, сроки выполнения работ фактически будут сдвинуты как минимум на год.

Мы рекомендуем

Полная версия