Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Лабинский район Краснодарского края получил 1,7 млн на благоустройство

Лабинский район Краснодарского края первым получил грант на реализацию местных инициатив жителей в рамках подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий». Соответствующее постановление подписал губернатор региона.

Порядка 1,7 миллиона рублей выделят в соответствии с грантовой поддержкой местных инициатив жителей сел по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий», средства направят на обустройство зон отдыха, создание спортивных и детских игровых площадок в четырех сельских поселениях муниципалитета.

Гранты муниципалитетам на благоустройство – один из новых видов поддержки в рамках развития сельских территорий по линии агропромышленного комплекса, в следующем год он также предусмотрен в программе комплексного развития сельских территорий, сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

О том, что развитие сельских территорий – один из приоритетов экономики Краснодарского края, не раз говорил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Мы – аграрный регион, мы – регион, жители основной части которого проживают в сельской местности. Поэтому, конечно, мы должны сделать качественный рывок в развитии сельских населенных пунктов в нашем крае. Уровень жизни на селе в целом не должен уступать городскому», — сказал глава региона.

Мы рекомендуем

Полная версия