Москва
6 июня ‘20
Суббота

На развитие АПК Краснодарского края в 2020 году выделят более 8 млрд рублей

Средства пойдут в том числе на реализацию программы комплексного развития сельских территорий, отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Бюджетные инвестиции в АПК Кубани в 2020 году составят более 8,3 млрд рублей. Эта сумма может возрасти, бюджет не может быть закостенелым, мы будем вносить в него изменения, – сказал Вениамин Кондратьев, выступая на 28 сессии законодательного собрания Краснодарского края.

В следующем году начнется реализация программы комплексного развития сельских территорий, объем ее финансирования из федерального и регионального бюджетов составляет 600 миллионов рублей. На эти средства профинансируют работы по благоустройству и обновлению коммунальных сетей и дорог.

«Мы – агарный регион, и должны сделать все, чтобы село максимально развивалось. Там должна быть современная инфраструктура – социальная, досуговая – не из советского прошлого», – подчеркнул губернатор.

Также будет увеличена поддержка промышленной сферы. Три года назад в отрасль направляли 20 миллионов рублей, в следующем году, без учета средств Фонда развития промышленности, сумма составит миллиард рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия