Москва
11 августа ‘20
Вторник

Депутаты думы Сургута определили объекты, которые построят по концессии

В Сургуте утвержден перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2020 году.

Напомним, что подобная форма взаимодействия с подрядчиками (а сейчас и инвесторами) призвана обеспечить определенные гарантии городу в части исполнения обязательств. Другими словами, компания осуществляет разработку плана и начинает строительство на свои средства, а из бюджета получает компенсацию только за фактически понесенные расходы. Это не позволит потратить бюджетные средства и не завершить работы - в случае задержки или банального нежелания следовать соглашению концессионер может быть заменен даже в процессе строительства.

Заключение концессионных соглашений в Сургуте в 2020 году планируется в отношении объектов образования в соответствии с государственной программой округа «Развитие образования»; объектов физической культуры и спорта в соответствии с государственной программой округа «Развитие физической культуры и спорта», объектов теплоснабжения и централизованной системы горячего водоснабжения в целях реализации инвестиционных мероприятий по реконструкции действующих и строительству новых объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения с участием средств частных инвесторов без дополнительной нагрузки на бюджет города.

В перечень вошли девять объектов - СОШ в 5А микрорайоне на 1500 мест, строительство которой обойдется в 2 464,57 миллиона рублей, СОШ в 38 микрорайоне на 1500 мест с аналогичными затратами. В план также внесены пять спортивных комплексов, Дворец боевых искусств и объекты теплоснабжения и централизованной системы горячего водоснабжения, которые планируется реконструировать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия