Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Сроков завершения ремонта нового помещения ОАО «Центральная аптека» по улице Мира в Сургуте до сих пор нет

Об этом узнали депутаты на минувшем заседании комитета Думы по бюджету, налогам, финансам и имуществу.

О текущем состоянии и ходе ремонта помещения доложила председатель комитета по управлению имуществом Администрации города Римма Емельянова.

«В июне 2019 года генеральный директор направила план мероприятий по переезду центральной аптеки в новое помещение. Выполнение ремонтных работ было запланировано на период с 24 июля 2019 года по 23 августа 2019 года. По информации руководителя предприятия за указанный срок работы выполнены не были в связи с тем, что исполнитель сорвал сроки расчетов и сдачи сметно-строительной работы», - отметила она.

По словам Риммы Емельяновой, генеральный директор аптеки предоставила новый план совету директоров, в которым значился новый срок - с 3 сентября по 3 октября. В указанный срок работы также не были выполнены.

8 октября на совете директоров задали вопрос Оксане Мартыновой, генеральному директору аптеки, для понимания: когда же ждать открытия аптеки. Директор, затруднилась ответить, сказав, что сроки зависят от подписания нового договора подряда, а это произойдет не раньше окончания проверки. К 18 октября проверку завершили и подготовили договор подряда. Но на сегодняшний день он до сих пор не подписан. По каким причинам - администрации не известно.

Депутаты крайне обеспокоены ситуацией.

«Вы мне скажите, мы сейчас жителям что должны говорить? У нас лекарствами даже младенцы пользуются, новорожденные, есть необходимость, и другие категории, они у нас что, будут не обеспечены лекарствами? Это наша обязанность. Или какие-то шаги будут приняты?» - высказалась председатель Думы Надежда Красноярова.

Сегодня в городе работает аптека №100, но она оказывает ограниченный перечень услуг физическим лицам и полностью потребность населения в лекарственных препаратах, которые отпускаются по рецепту, не покрывает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия