Москва
7 июля ‘20
Вторник

Депутаты думы Сургута на заседании комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу обсудили 13 вопросов

На повестку дня заседания постоянного комитета Думы по бюджету, налогам, финансам и имуществу вынесли 13 вопросов.

В частности, депутаты обсудили задолженности бюджетных организаций и организаций, учредителями которых являются органы местного самоуправления. Елена Голышева, начальник инспекции Федеральной налоговой службы по Сургуту, зачитала доклад.

На сегодняшний день в Сургуте работают 219 организаций, 104 из которых финансируются из бюджета округа, а 115 - из городского бюджета. Из 115 организаций 66 имеют задолженности по налоговым взносам на сумму около 22 миллионов рублей.

Анти-лидером среди должников является «Тепловик», который должен налоговым органам порядка 17 миллионов рублей.

По словам Елены Голышевой, за последние три года в бюджет поступило только пени и налоговых санкций на сумму более 2,5 миллиона рублей. Для взыскания задолженности представителями налоговой службы проводится индивидуальная работа: направляются письма и уведомления, создаются комиссии и даже подаются заявления о признании предприятий несостоятельными. Часть должников объясняют причины задержек уплаты налогов, стараются погашать задолженность хотя бы частично, приходят на комиссию. Но сознательными являются не все - с ними работать сложнее, отмечает начальник инспекции Федеральной налоговой службы.

Представители городской администрации, Куми и другие должники заверили, что до конца 2019 года большая часть налоговых задолженностей будет погашена, в этом направлении ведется активная работа.

Еще одним вопросом стало обсуждение предоставления дополнительной меры социальной поддержки многодетным семьям, проживающим в жилых помещениях наемного дома улице Ивана Захарова, дом 12, по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.

Чтобы повысить уровень социальной защищенности живущих в доме многодетных семей, депутаты думы Сургута решили предоставить им дополнительную меру социальной поддержки в виде частичного освобождения от оплаты инвестиционных расходов для многодетных семей в размере 47 рублей 76 копеек за один квадратный метр общей площади жилого помещения для многодетных семей, заключивших договоры найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, и 119 рублей 40 копеек за один квадратный метр общей площади жилого помещения для многодетных семей, заключивших договоры найма жилых помещений. Дополнительная мера социальной поддержки предназначена для семей, признанных малоимущими, т.е. в случае, если среднедушевой доход многодетной семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в округе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия